Новости отрасли

Ростех разработал чип для интернета вещей

опубликованно: 30.11.2018 11:34:06

Устройство будет использовано в решениях IoT для промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства и в «умных» приборах бытового назначения. Основное преимущество – отсутствие незадекларированных функций, так называемых закладок, что является ключевым при использовании на стратегически важных предприятиях и объектах инфраструктуры. На текущий момент создана и тестируется опытная партия изделий.

«Электронная компонентная база – это основной элемент при построении систем интернета вещей. Разработка отечественного чипа является необходимым шагом для снижения зависимости от импортных комплектующих. Создание подобных устройств способствует масштабной цифровизации самых различных отраслей экономики и создает предпосылки для создания «умных» продуктов для массового рынка. Мы оцениваем сегодняшнюю потребность российского рынка решений IoT не менее чем в 1 млн таких устройств в год», – заявил индустриальный директор Ростеха Сергей Сахненко.

Микросхема спроектирована ведущим дизайн-центром микроэлектронных устройств в России НИИМА «Прогресс» холдинга «Росэлектроника» для серийного производства на отечественных предприятиях. Сборка чипов на территории России позволит устройствам соответствовать требованиям, предъявляемым к отечественной микроэлектронной продукции первого уровня.

Источник: Ростех

  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

06.02.2019 13:54:56
С 15 по 17 апреля в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 22-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica. Одновременно пройдет единственная в стране выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности — ElectronTechExpo.
20.11.2018 11:25:15
22.11.2018  ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 11:00 - 13:00 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Г. МОСКВА, БЦ BAKER PLAZA, УЛ. БУТЫРСКИЙ ВАЛ, 68/70, СТР. 4, ОФИС 112.
Тема заседания: Актуальные вопросы нетарифного регулирования в Евразийском экономическом союзе