Новости иститута

Алена Фомина оценила перспективы развития полупроводниковой промышленности Китая в условиях санкций со стороны США

опубликованно: 02.07.2018 14:16:03

На портале Forbes.ru вышла колонка генерального директора ЦНИИ «Электроника» Алены Фоминой «Забота о ближнем: сможет ли промышленность Китая сделать рывок под санкциями», в которой рассмотрены возможности дальнейшего существования китайской полупроводниковой промышленности без американских технологий.

В последнее время Китай продемонстрировал значительный прогресс в сфере полупроводников и вычислительных устройств, однако угроза запрета использования американских процессоров для ZTE показала уязвимость одного из лидеров китайской индустрии — его капитализация обрушилась на 6 млрд долл. По мнению Алены Фоминой, основная проблема Китая связана с «перегретыми инвестициями»: инвестиции слишком быстро наращиваются, но при этом направляются не на разработки (НИОКР) и внедрение инновационных технологий, а лишь на создание новых производственных мощностей. В условиях обострившейся торговой войны с США становится очевидным, что для дальнейшего развития Китаю требуется кардинально пересмотреть свой подход к инвестициям.

С колонкой «Забота о ближнем: сможет ли промышленность Китая сделать рывок под санкциями» можно ознакомиться по ссылке.


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

13.09.2018 17:18:03
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», 18(6667) от 13.09.2018 г.
10.09.2018 09:37:06
В рамках проходящей в Геленджике выставки «Гидроавиасалон-2018» Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга России совместно с ЦНИИ «Электроника» (входит в ГК «Ростех») провел панельную дискуссию с отраслевыми экспертами по ключевым положениям Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.