Новости отрасли

«Технодинамика» разработает облик шасси для самолета CR929

опубликованно: 15.05.2018 11:16:29

Самарское предприятие «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех заключило договор с «Гражданскими самолетами Сухого» на работы по созданию облика шасси широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929.

«Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929 – это крупный международный проект, в котором участвует большое количество поставщиков с уникальными компетенциями и опытом, – отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. – Привлечение «Технодинамики» к концептуальным работам обусловлено нашей высокой конкурентоспособностью не только на российском, но и на международном рынке».

В рамках контракта специалисты «Технодинамики» проведут предварительные расчеты параметров амортизационных стоек передней и основных опор шасси. Ожидается, что все работы будут завершены до октября 2018 года.

«Сроки выполнения этапа очень сжатые, но получить опыт в создании шасси для такого самолета – честь для всего нашего коллектива. Мы ожидаем, что по итогам первой фазы работ сможем расширить степень своего участия в проекте», – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин.

В ходе выполнения контракта на предприятии будут созданы расчетные модели амортизации опор, проведен анализ нагрузок на планер и конструктивных параметров вариантов опор. Кроме того, конструкторы выполнят экспериментально-исследовательские работы в области аэродинамики и прочности, а также примут участие в выборе конструкционных материалов самолета.

Предприятия Госкорпорации Ростех принимают активное участие в разработке оборудования и агрегатов для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929.

Источник: Ростех



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

20.09.2018 17:24:06
Какие рынки цифровой экономики в России наиболее перспективны для российских разработчиков электронной аппаратуры?
18.09.2018 11:26:07
Прием заявок на «Фестиваль инноваций» завершился 1 сентября 2018 года.