Новости иститута

Алена Фомина выступила перед китайскими партнерами на выставке «СВЯЗЬ»

опубликованно: 25.04.2018 09:35:34


Представители Комиссии по экономическим и информационным технологиям китайской провинции Цзянсу прибыли в Россию с целью обсуждения перспектив сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий. В ходе своего визита они провели переговоры с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также приняли участие в 30-й Московской выставке «СВЯЗЬ».


Комиссия по экономическим и информационным технологиям китайской провинции Цзянсу специализируется на разработке мер поддержки развития промышленных технологий и инноваций в области высокотехнологичной промышленности, интеграционных процессов, информатизации и индустриализации. Во время переговоров с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации ее представители рассказали об общем состоянии экономики провинции и информационно-коммуникационного сектора в частности. Доклад о развитии ИКТ был также представлен в рамках деловой программы 30-й Московской выставки «СВЯЗЬ», в которой, помимо Комиссии по экономическим и информационным технологиям, участвовали технопарки и организации Цзянсу. С российской стороны мероприятие посетили представители Правительства России, отечественных предприятий сектора информационных технологий, а также экономических и торговых агентств. С приветственной речью перед китайскими партнерами выступила генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина.



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

05.07.2018 17:19:12
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», выпуск 13 (6662) от 5 июля 2018 г.
02.07.2018 14:16:03
На портале Forbes.ru вышла колонка генерального директора ЦНИИ «Электроника» Алены Фоминой «Забота о ближнем: сможет ли промышленность Китая сделать рывок под санкциями», в которой рассмотрены возможности дальнейшего существования китайской полупроводниковой промышленности без американских технологий.