Новости иститута

Алена Фомина оценила роль полупроводниковой промышленности в обострившемся торговом конфликте между США и Китаем

опубликованно: 06.04.2018 15:57:32

На портале Forbes.ru вышла колонка генерального директора ЦНИИ «Электроника» Алены Фоминой «Торговое противостояние: чего на самом деле добиваются Китай и США», в которой обострившийся конфликт рассматривается как борьба крупнейших игроков рынка полупроводниковой промышленности.

Полупроводниковые приборы являются фундаментальной основой укрепления национальной экономики Соединенных Штатов и четвертой по величине статьей американского экспорта. Агрессивная политика Китая, проводимая в области высоких технологий и направленная на создание собственной микроэлектронной промышленности с помощью мер, которые зачастую противоречат международным обязательствам и рыночным принципам, рассматривается США как угроза своей интеллектуальной собственности и национальной безопасности. В качестве ответного шага американская администрация планирует повысить таможенные тарифы для китайских поставщиков, в том числе работающих в аэрокосмической и информационной индустрии, производстве средств связи и машиностроении.

Генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина считает, что в эпоху цифровизации экономики именно полупроводниковая промышленность станет отраслью, лидерство в которой обеспечит стратегический перевес. Более подробно с ее точкой зрения можно ознакомиться по ссылке.


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

05.07.2018 17:19:12
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», выпуск 13 (6662) от 5 июля 2018 г.
02.07.2018 14:16:03
На портале Forbes.ru вышла колонка генерального директора ЦНИИ «Электроника» Алены Фоминой «Забота о ближнем: сможет ли промышленность Китая сделать рывок под санкциями», в которой рассмотрены возможности дальнейшего существования китайской полупроводниковой промышленности без американских технологий.