Новости иститута

Состоялось первое заседание технического комитета по стандартизации ТК 159

опубликованно: 02.04.2018 14:08:52

Представители ЦНИИ «Электроника» приняли участие в первом заседании технического комитета по стандартизации «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн» (ТК 159), которое состоялось 28 марта 2018 года на площадке технопарка в сфере высоких технологий «Физтехпарк».

Технический комитет был создан в целях повышения эффективности работ по национальной, межгосударственной  и  международной стандартизации в области программно-аппаратных средств технологий распределенного    реестра и блокчейн. 

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя Федерального агентства по  техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) А.П. Шалаев. В своем выступлении он рассказал об  основных целях и задачах стандартизации, направлениях развития национальных и международных стандартов, а  также функциях и особенностях взаимодействия технических комитетов



Председатель ТК 159, заведующий лабораторией физики высоких энергий, главный научный сотрудник МФТИ, член-корреспондент РАН Т.А.-Х. Аушев доложил об основных направлениях деятельности технического комитета на 2018–2019 годы, включая вопросы развития нормативной и технической базы технологий распределенного реестра и блокчейн, а также международного сотрудничества, взаимодействия и координации деятельности технических комитетов смежных отраслей экономики.  

После выступления членов технического комитета и обсуждения предложений по приоритетным направлениям работы ТК 159 состоялась обзорная экскурсия по территории технопарка «Физтехпарк».

 



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

24.05.2018 16:30:43
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», выпуск 10 (6659) от 24 мая 2018 г.
24.05.2018 09:27:08
В «Российской газете» было опубликовано интервью с генеральным директором ЦНИИ «Электроника», приуроченное к выходу ежегодного рэнкинга...