Новости отрасли

В «Росэлектронике» сменился временный генеральный директор

опубликованно: 06.03.2018 11:03:40

Алексей Белинский покидает пост временного генерального директора холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех после успешного решения поставленных перед ним задач, включая подготовку сделки по созданию СП с АФК «Система». Новым исполняющим обязанности временного генерального директора «Росэлектроники» назначен глава НПП «Исток» им. А.И. Шокина» Александр Борисов.

В качестве интерим-менеджера Алексей Белинский подготовил активы объединенной «Росэлектроники» к предстоящей трансформации Радиоэлектронного кластера Ростеха и развитию взаимодействия входящих в него холдингов. В частности, новый менеджмент в кратчайшие сроки реализовал проект по модернизации корпоративного управления, разработал и защитил перед правлением Госкорпорации Ростех бизнес-план холдинга, а также обеспечил эффективную подготовку ключевых сделок «Росэлектроники», в том числе по созданию совместного предприятия с АФК «Система».

Алексей Белинский, обладая опытом быстрого и эффективного развития бизнес-структур и достижения целевых показателей рентабельности, возглавил «Росэлектронику» в августе 2017 года. Прежде, с 2012 года, он занимал должность генерального директора, а с июля 2017 года – председателя правления Группы компаний «ЛокоТех». По завершении работы в «Росэлектронике» Алексей Белинский вернется в «ЛокоТех», где продолжит работать в советах директоров ключевых компаний группы и развивать проекты, связанные с машиностроением, в новом технологическом укладе.

«Это плановое решение, – заявил Алексей Белинский. – Мы в полном объеме и в необходимые сроки выполнили задачи, которые поставила перед нами Госкорпорация Ростех. Теперь наступает новый этап трансформации «Росэлектроники» и формирования новых проектов, в которых лично я надеюсь принять участие уже на стороне ее партнеров».

В перспективе «ЛокоТех» и «Росэлектроника» планируют развернуть сотрудничество в области локализации технических компонентов и разработки интеллектуальных решений и устройств для рельсового транспорта, а также других совместных проектах.


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

30.11.2018 11:34:06
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил создание первой российской микросхемы для интернета вещей (Internet of Things, IoT). Чип размером 5x5 мм предназначен для приема и передачи информации в оптимальном для интернета вещей частотном диапазоне от 100 МГц до 2,5 ГГц. Это первая отечественная микросхема, которая обеспечивает цифровую связь на расстоянии до 30 км.
20.11.2018 11:25:15
22.11.2018  ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 11:00 - 13:00 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Г. МОСКВА, БЦ BAKER PLAZA, УЛ. БУТЫРСКИЙ ВАЛ, 68/70, СТР. 4, ОФИС 112.
Тема заседания: Актуальные вопросы нетарифного регулирования в Евразийском экономическом союзе