Новости иститута

ЦНИИ «Электроника» вошел в состав технического комитета по стандартизации ТК 159

опубликованно: 22.01.2018

Институт стал участником технического комитета по стандартизации ТК 159 «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн», созданного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 15 декабря 2017 г. № 2831.  

Технический комитет, являясь формой сотрудничества заинтересованных организаций и органов власти, был создан для повышения эффективности работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в области программно-аппаратных средств технологий распределенного реестра и блокчейн. В его составе были объединены ведущие технические и финансовые организации, системные интеграторы, профессиональные союзы и ассоциации, учреждения высшего образования и научно-исследовательские институты, в том числе и ЦНИИ «Электроника».

К основным функциям технического комитета относятся формирование программы национальной стандартизации, рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях, проведение экспертизы проектов и оценки существующих стандартов. По согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии технический комитет 159 имеет право принимать участие в работе международного технического комитета ИСО/ТК 307 «Блокчейн и технологии распределенного реестра».


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

05.07.2018 17:19:12
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», выпуск 13 (6662) от 5 июля 2018 г.
02.07.2018 14:16:03
На портале Forbes.ru вышла колонка генерального директора ЦНИИ «Электроника» Алены Фоминой «Забота о ближнем: сможет ли промышленность Китая сделать рывок под санкциями», в которой рассмотрены возможности дальнейшего существования китайской полупроводниковой промышленности без американских технологий.