Новости иститута

ЦНИИ «Электроника», «Электроника: НТБ» и БДО Юникон представили первый рейтинг российской радиоэлектронной промышленности

опубликованно: 19.10.2018 14:39:50

ЦНИИ «Электроника» совместно с журналом «Электроника: НТБ» и аудиторско-консалтинговой компанией БДО Юникон впервые подготовили и опубликовали рейтинг радиоэлектронной промышленности России. Исследование способствует повышению известности предприятий отрасли, выявлению ключевых игроков и их роли в экономике страны, а также позволяет компаниям-участникам получить объективное подтверждение рыночных позиций, укрепить репутацию и расширить круг клиентов.

По итогам рейтинга первую позицию в списке ТОП-50 организаций радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники и ТОП-10 производственных организаций занимает ГК «Микрон». Лидером ТОП-10 научно-производственных организаций и ТОП-10 организаций по выручке от конструирования продукции или ее составных частей стало АО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления». В рейтинге ТОП-10 организаций по выручке от научной деятельности первое место занимает АО «НИИМЭ». Лидером ТОП-30 организаций по выручке от производства компьютеров, электронных и оптических изделий является АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». В ТОП-5 по производству электрического оборудования первое место занимает ПАО «Завод Атлант», а ТОП-10 организаций по выручке от производства машин и оборудования, не включенных в другие группировки, возглавляет АО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС».

Рейтинг радиоэлектронной промышленности России будет обновляться ежегодно.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по ссылке



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

01.11.2018 14:55:53
В целях выявления текущего уровня готовности предприятий к цифровой трансформации ЦНИИ «Электроника» совместно с АНО «Цифровая экономика» и журналом «Электроника: НТБ» проводят Опрос «Цифровая трансформация радиоэлектроники».

31.10.2018 11:42:55
Генеральному директору ЦНИИ «Электроника» Алене Фоминой была объявлена благодарность за активное участие в программе Фестиваля науки