korporativnye-informatsionnye-sistemy

СМАРТ — это информационная система управления предприятием, созданная на основе оригинальной
технологии, предназначенной для решения сложных, многофункциональных задач.
В основе технологии лежит база знаний, которая обеспечивает построение модели проблемной среды.

Система СМАРТ :

Многофункциональность — возможность одновременного решения различных задач. СМАРТ является информационной средой для решения задач пользователя. Высокая стоимость систем управления предприятием в первую очередь определяется сложностью совместного решения различных задач. Простота объединения задач в СМАРТ позволяет существенно снизить стоимость системы и ее сопровождения.

Адаптивность — возможность настраиваться на любую специфику предприятия и предъявляемые требования.
СМАРТ позволяет реализовывать свои схемы
управления и учета всех ресурсов, используемых
на предприятии.

Развиваемость — возможность расширения существующей функциональности системы и добавления новых функций
на протяжении всего времени эксплуатации. Открытая архитектура СМАРТ позволяет создавать систему управления предприятием по частям, при необходимости наращивая требуемую функциональность.

Интеллектуальность — возможность интеллектуальной обработки информации. Использование базы знаний обеспечивает пользователей СМАРТ высокоуровневыми средствами для смыслового поиска и анализа данных.
Для работы с системой не требуется специальной подготовки.

Простота использования — наличие уникального интерфейса отображения информации, автоматически подстраиваемого в зависимости от содержащейся информации. Представление информации в виде модели делает взаимодействие с пользователем естественным для него и интуитивно понятным.

Готовые решения — в системе СМАРТ реализовано большое количество разнообразных функций, обеспечивающих решение задач различной сложности, а также существует возможность объединять модели, разработанные для решения конкретных задач в других областях. Это позволяет использовать готовые решения для развития своей задачи.

СМАРТ

Основные блоки системы СМАРТ
Документооборот
Система обеспечивает работу с различными типами документов, необходимых для работы производства.
Любой документ может иметь приложения, ссылки на другие документы и свои «фотографии», которые сохраняются в HTML-базе фотографий документов с кратким описанием. Для любого документа могут быть назначены задания для сотрудников и документ может быть поставлен на контроль.

Договоры
Договоры являются одним из основных, консолидирующих типов объектов, обеспечивающих взаимосвязь различных объектов и событий в системе. В договоре содержится перечень изготавливаемых изделий, выполняемых работ, оплаченные и выставленные счета, структура цены, наряды на изготовление и др. Договор может содержать этапы и находиться в различных состояниях.
Документохранилище
Обеспечивает хранение и каталогизацию электронных и бумажных документов, используемых для производства, с поддержкой различных версий одного документа.
Изделие
Данный модуль позволяет создавать, описывать, хранить и обрабатывать состав и структуру выпускаемых изделий. Эта информация используется как основа для всех дальнейших этапов подготовки производства, планирования и управления.

Технология
Поддерживает разработку технологических процессов для деталей, узлов и других объектов. Позволяет задать технологический маршрут, операции, оборудование и переходы, подобрать инструмент и оснастку, рассчитать нормативы и затраты, подготовить необходимые документы.

Диспетчеризация
Обеспечивает отображение и контроль состояния производственных процессов в информационной системе.
Для контроля за производственными процессами используются различные методы и средства, обеспечивающие ручное и автоматизированное снятие показателей в контрольных точках.

Задания
Для организации работ и взаимодействия сотрудников, а также для отслеживания выполняемых работ используется механизм заданий. Задания можно прикрепить к любому объекту в системе и назначить исполнителем любого сотрудника.

Руководство (мониторинг)
Для анализа текущего состояния всех отображаемых в системе процессов используются соответствующие диалоги-мониторинги,
в которых отображаются заданные объекты со всеми взаимосвязями
и рассчитанными качественными показателями.

Внедрение системы СМАРТ позволяет комплексно автоматизировать весь цикл основных взаимосвязанных задач технической подготовки, производственного планирования и оперативного управления.
Основной результат для предприятия – сокращение сроков и стоимости подготовки производства, снижение себестоимости и повышение качества продукции, сокращение издержек и увеличение эффективности управления.

Руководитель направления

смирнов

Олег Смирнов

o.a.smirnov@instel.ru

Подробнее